Профитроли с сырно-яичной начинкой – отличная праздничная закуска. Эти воздушные хрустящие булочки с пикантной начинкой придутся по вкусу многим. Выглядит такая закуска очень аппетитно, а готовится несложно.

Заварные профитроли с сырно-яичной начинкой

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Мука 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 1 щепотка

для сырно-яичной начинки:

  • Сыр твердый 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез (сметана) 3 ст.л.
  • Зелень укропа (зелень петрушки)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Налить в кастрюлю воды, добавить сливочное масло и соль, поставить на плиту и довести до кипения.
  • Добавить в кастрюлю муку и замесить эластичное тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли.
  • Остудить заварное тесто и ввести в него яйца, добавляя их строго по одному.
  • Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него тесто маленькими порциями.
  • Поставить профитроли в разогретую до 200 ̊ C духовку и выпекать в течение 20-25 минут, пока выпечка не станет золотистой.
  • Яйца сварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
  • Твердый сыр измельчить на терке и смешать с яйцами.
  • Добавить в начинку майонез и измельченную зелень, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.
  • Профитроли остудить, осторожно разрезать и начинить сырно-яичной смесью.
  • Выложить профитроли на тарелку, при желании украсить зеленью.

Источник

Добавить комментарий