Профитроли с сырно-яичной начинкой – отличная праздничная закуска. Эти воздушные хрустящие булочки с пикантной начинкой придутся по вкусу многим. Выглядит такая закуска очень аппетитно, а готовится несложно.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Мука 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 4 шт.
- Соль 1 щепотка
для сырно-яичной начинки:
- Сыр твердый 100 г
- Яйца 3 шт.
- Майонез (сметана) 3 ст.л.
- Зелень укропа (зелень петрушки)
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Налить в кастрюлю воды, добавить сливочное масло и соль, поставить на плиту и довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю муку и замесить эластичное тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли.
- Остудить заварное тесто и ввести в него яйца, добавляя их строго по одному.
- Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него тесто маленькими порциями.
- Поставить профитроли в разогретую до 200 ̊ C духовку и выпекать в течение 20-25 минут, пока выпечка не станет золотистой.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
- Твердый сыр измельчить на терке и смешать с яйцами.
- Добавить в начинку майонез и измельченную зелень, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.
- Профитроли остудить, осторожно разрезать и начинить сырно-яичной смесью.
- Выложить профитроли на тарелку, при желании украсить зеленью.