Это блюдо – разновидность популярных американских кексов, которые готовятся и подаются на стол в качестве закуски, а не десерта. Ветчина отлично сочетается с сыром, создавая очень яркий и гармоничный вкус при запекании. Такая закуска всегда получается нежной, румяной и аппетитной, поэтому займет почетное место на праздничном столе.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Мука 200 г
- Молоко 100 мл
- Ветчина 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Яйца 2 шт.
- Масло оливковое 50 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Яйца взбить в легкую пену, добавить к ним молоко и оливковое масло, тщательно перемешать.
- Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
- Добавить в миску с мукой яично-молочную смесь, замесить тесто.
- Сыр натереть на терке.
- Ветчину нарезать небольшим кубиком.
- Добавить в тесто подготовленную ветчину с сыром, аккуратно перемешать, равномерно распределив все ингредиенты.
- В форму для выпечки уложить бумажные формочки для капкейков, заполнить их тестом на 1/3.
- Поставить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку на 20-25 минут.
- Проверить готовность капкейков зубочисткой.
- Полностью остудить закуску в форме, после чего можно выкладывать капкейки на тарелку, посыпать зеленью и подавать на стол.