Это блюдо – разновидность популярных американских кексов, которые готовятся и подаются на стол в качестве закуски, а не десерта. Ветчина отлично сочетается с сыром, создавая очень яркий и гармоничный вкус при запекании. Такая закуска всегда получается нежной, румяной и аппетитной, поэтому займет почетное место на праздничном столе.

Закусочные капкейкис ветчиной, сыром и зеленью

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Мука 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Зелень

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Яйца взбить в легкую пену, добавить к ним молоко и оливковое масло, тщательно перемешать.
  • Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Добавить в миску с мукой яично-молочную смесь, замесить тесто.
  • Сыр натереть на терке.
  • Ветчину нарезать небольшим кубиком.
  • Добавить в тесто подготовленную ветчину с сыром, аккуратно перемешать, равномерно распределив все ингредиенты.
  • В форму для выпечки уложить бумажные формочки для капкейков, заполнить их тестом на 1/3.
  • Поставить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку на 20-25 минут.
  • Проверить готовность капкейков зубочисткой.
  • Полностью остудить закуску в форме, после чего можно выкладывать капкейки на тарелку, посыпать зеленью и подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий