Шоколадный кекс на кефире – очень простой в плане приготовления десерт. Кефир не только придает выпечке воздушную и нежную консистенцию, но и добавляет ей сочности, делая структуру десерта особенной.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Мука 200 г
- Кефир 200 мл
- Сахар 150-200 г
- Масло растительное 100 мл
- Шоколад темный 50-100 г
- Какао-порошок 50 г
- Яйца 2 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Соль щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем, какао-порошком, сахарным песком и щепочкой соли.
- Яйца взбить, добавить кефир, растительное масло и экстракт ванили. Все еще раз взбить до однородной консистенции и добавить сыпучие ингредиенты.
- Замешать тесто.
- Темный шоколад измельчить на мелкие кусочки и добавить в тесто.
- Форму для кекса застелить бумагой для выпечки и заполнить ее тестом.
- Разогреть духовку до 180 ̊ С и выпекать кекс 40-50 минут.
- Готовый кекс остудить, вытащить из формы и украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.