Шоколадный кекс на кефире – очень простой в плане приготовления десерт. Кефир не только придает выпечке воздушную и нежную консистенцию, но и добавляет ей сочности, делая структуру десерта особенной.

Шоколадно-ванильный кекс на кефире в духовке

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Мука 200 г
  • Кефир 200 мл
  • Сахар 150-200 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Шоколад темный 50-100 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Соль щепотка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем, какао-порошком, сахарным песком и щепочкой соли.
  • Яйца взбить, добавить кефир, растительное масло и экстракт ванили. Все еще раз взбить до однородной консистенции и добавить сыпучие ингредиенты.
  • Замешать тесто.
  • Темный шоколад измельчить на мелкие кусочки и добавить в тесто.
  • Форму для кекса застелить бумагой для выпечки и заполнить ее тестом.
  • Разогреть духовку до 180 ̊ С и выпекать кекс 40-50 минут.
  • Готовый кекс остудить, вытащить из формы и украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий