Шоколадный кекс – традиционное для многих стран рождественское угощение. Десерт порадует своим насыщенным шоколадным вкусом, нежной консистенцией и манящим пряным ароматом. Процесс приготовления такого лакомства не сложный и не займет много времени.

Рождественский шоколадный кекс с изюмом и орехами

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Шоколад темный 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Орехи 50 г
  • Изюм 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Темный шоколад измельчить на небольшие кусочки, переложить в сотейник или стеклянную миску вместе со сливочным маслом и отправить на водяную баню.
  • Яйца взбить с сахарным песком до пышной пены.
  • Соединить взбитые яйца и шоколадно-масляную смесь.
  • Просеять муку и соединить ее с разрыхлителем, щепоткой соли, молотой корицей, ванилином и мускатным орехом.
  • Замесить тесто, добавить в него орехи и предварительно замоченный и промытый изюм.
  • Форму для кекса застелить пергаментной бумагой, заполнить ее тестом.
  • Поставить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку.
  • Выпекать кекс около часа.
  • Остудить кекс и покрыть его шоколадной глазурью.

Совет

Готовить рождественский кекс можно без добавления орехов и сухофруктов, что сделает его нежнее, а украсить его – сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий