Сконы с творожным сыром – популярное блюдо британской кухни. Эти воздушные булочки обладают особым сливочным вкусом. Они получаются в меру сладкими, нежными и румяными. Сконы подают на стол вместе с джемом, медом или сливочным маслом, что делает их еще вкуснее и сочнее.

Новогодние сконы с творожным сыром

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Мука 250 г
  • Сыр творожный 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Просеять в миску муку и смешать ее с разрыхлителем и солью.
  • Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, добавить в миску с мукой и растереть в крошку.
  • В миску добавить 1 яйцо с молоком и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной не более 2 см и вырезать с помощью формочек небольшие кружочки.
  • Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него заготовки.
  • Смазать заготовки взбитым яйцом.
  • Противень поставить в разогретую до 200 ̊ С на 15-20 минут.
  • Творожный сыр смешать с сахарным песком и взбить до состояния однородной нежной массы.
  • Готовые сконы остудить до комнатной температуры.
  • Каждую заготовку разрезать пополам, смазать кремом из творожного сыра и накрыть второй половинкой.
  • Выложить начиненные сконы на плоское блюдо и подать с ягодным джемом.

Источник

Добавить комментарий