«Рудольф» – нежное песочное печенье с насыщенным шоколадным вкусом, оформленное в виде мордашки известного мультипликационного оленя. Несмотря на свою простоту, десерт получается ярким и по-настоящему праздничным.

Новогоднее ванильное печенье «Рудольф»

Приготовление 1 час Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Яйца 1 шт.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

для украшения:

  • Конфеты (красные)
  • Шоколад

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 час

  • Размягченное сливочное масло взбить с добавлением коричневого сахара. Добавить экстракт ванили и яйцо, тщательно перемешать.
  • Смешать в миске просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
  • Добавить сухие ингредиенты к яично-масляной массе и замешать мягкое эластичное тесто.
  • Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  • Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать тонкий пласт.
  • Вырезать формочкой небольшие кружочки.
  • Застелить пергаментной бумагой противень и переложить заготовки.
  • Выпекать печенье при температуре 180 ̊ C около 10-15 минут.
  • В горячее печенье слегка вдавить красную сахарную конфетку, имитируя нос Рудольфа.
  • Растопленным шоколадом нарисовать глазки-бусинки и ветвистые рожки.
  • Дать печенью остыть и можно подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий