Курица, тушенная с брусникой и айвой – оригинальное блюдо с ярким многогранным вкусом. Тропические фрукты и северные ягоды придают мясу птицы особую сладко-кислую нотку и манящий аромат. Курочка, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, а получается невероятно нежной и сочной, поэтому такое блюдо можно смело включить в праздничное меню.

Куриные бедра с айвой и брусникой

Приготовление 1 час 15 минут

Ингредиенты

порций:

  • Куриные бедра 4 шт.
  • Бульон куриный (бульон овощной) 200 мл
  • Брусника 100 г
  • Айва 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Тимьян (розмарин)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут

  • Куриные бедра посолить и поперчить.
  • Репчатый лук и чеснок измельчить мелким кубиком.
  • Айву почистить и нарезать на крупные дольки.
  • Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить подготовленную курицу до румяной корочки с обеих сторон. Выложить кусочки птицы на тарелку.
  • Добавить в сковороду лук с чесноком и обжарить до мягкости.
  • Выложить в сковороду айву, приправить сахаром и потушить в течение нескольких минут.
  • Переложить в сковороду обжаренную курицу, добавить свежую или замороженную бруснику, пару веточек тимьяна или розмарина, залить куриным бульоном и тушить в течение получаса под крышкой.
  • При необходимости блюдо досолить.
  • Выложить курицу на тарелку, полить полученным соусом, посыпать рубленой зеленью и подать с отварным картофелем или рисом.

Источник

Добавить комментарий