Такое печенье отличается удивительным вкусом и манящим ароматом. Яркая цитрусовая нотка отлично сочетается с легкой терпкостью миндаля и ванили. Эта выпечка выглядит по-домашнему просто, но займет достойное место на праздничном столе.

Ароматное миндально-мандариновое печенье

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Миндаль молотый 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Мандарины 1 шт.
  • Мандариновый сок 2 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

для украшения:

  • Миндальные лепестки

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и молотый миндаль.
  • Мандарины помыть, снять цедру и выдавить из них сок.
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до белой пышной массы и исчезновения крупиц.
  • Добавить к массе яйцо, цитрусовый сок и цедру, тщательно перемешать.
  • Добавить мучную смесь и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
  • Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, и слегка принять, образуя круглую лепешку.
  • Поверхность заготовок украсить миндальными лепестками.
  • Поставить противень в разогретую до 180 ̊ С духовку на 10-15 минут.
  • Дать печенью остыть прямо на противне.
  • Подавать печенье с чаем или кофе.

Источник

Добавить комментарий