animaludas.ru.

Готовим вместе

Готовим вместе

Как готовить вересковый мед

29 июл Прижал он бедных пиктов. К скалистым берегам. На вересковом поле, На поле боевом. Лежал живой на мертвом. И мертвый — на живом. Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить. Вересковый мед. В своих могилках тесных, В горах родной земли. Малютки медовары. 11 дек Цитата сообщения Vedma_ELENA Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Терпкий вересковый мед одних гурманов очаровывает буквально сразу же. Есть и те, кто на дух не переносит горечь вкуса верескового меда. Впрочем, ист. 15 май В предании говорится, что требование короля открыть тайну верескового меда было встречено решительным отказом, и двое оставшихся в живых пиктов были сброшены со скалы в местечке Mull of Galloway. Однако исторические факты говорят о том, что данное завоевание (как и многие.

Готовим вместе

Как готовить фугу википедия

23 июн Еще в году появился закон, обязывающий повара, который хочет готовить эту рыбку, получить государственную лицензию. Для того чтобы войти в круг избранных, необходимо сдать два экзамена – письменный и практический. Примерно три четверти подавших заявки отсеиваются. Фугу — самый опасный в мире деликатес, поскольку эта рыба ядовита. В ней содержится тетродотоксин — яд в сотни раз опаснее цианида. Но рыба, тем не менее, крайне привлекательна для гурманов. А повара научились делать из смертоносной рыбы невероятное блюдо. Сначала надо пройти. Фу́гу (яп. 河豚: ふぐ или ふご) — блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих (Tetraodontidae) рода Takifugu, содержащих яд тетродотоксин. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.

1 2 3 4 5 6