Фото животных

  уникальные кошки и все новое о питомцах вы прочтете на данном интернет сайте animaludas.ru



Главная > Scottish CAT

24. Прививки.Какие и когда нужно делать.Это обязательно или можно обойтись без них?


 


Татьяна

 

С какого возраста начинают делать прививки котятам?От каких страшных болезней можно уберечься,сделав прививки?


 

Ирина

 

Прививки делают котятам в два приема Обычно, к четырем месяцам, котенок должен быть уже привит от всех основных кошачьих болезней. Взрослому животному, если оно еще ни разу не прививалось, ветеринары советуют делать прививки, как и маленьким котятам, - двухкратно. А затем, прививки обычно повторяются или каждый год, или раз в два-три года (это зависит от типа вакцины,  производители вакцины, обычно указывают срок действия прививки).


 

Татьяна

 

Коше 3 месяца - расскажите, если можно с названиями, какие ей надо делать прививки и надо ли?


 

Ирина

 

Сейчас как раз самое время сделать прививки. Конечно, животное должно быть здорово. Больным животным прививки делать нельзя. Поэтому, хорошо бы, что бы ветврач сначала как следует осмотрел Вашу кошку. Вы можете сами воспользоваться случаем и попросить врача провести тщательный осмотр. Теперь о болезнях, от которых делают прививки. Есть голландская вакцина "Nobivac Tricat" от панлейкопении, ринотрахеита, кальцивируса. Вакцина комбинированная - то есть от всех перечисленных болезней сразу. Еще необходимо сделать прививку от бешенства (Есть той же фирмы). Обычно, прививку от бешенства совмещают с прививками комплексной вакциной. Маленьким котятам делают прививки двукратно (в три и в четыре месяца) комбинированной вакциной, а в год повторяют комбинированную вакцину вместе с прививкой от бешенства. взрослым животным если они не прививались в детском возрасте, ветврачи рекомендуют первый раз делать прививки как котятам - двукратно, а в дальнейшем раз в год.


 

Татьяна

 

а место укола привки долго заживает?


 

Ирина

 

Хотела добавить про комбинированные вакцины. Есть хорошая Российская вакцина "Мультифел-4". Она отличается от голландской тем, что, содержит вакцину против хламидиоза. То есть получается что сразу от четырех болезней: палейкопении, ринотрахеита, кальцивируса и хламидиоза кошек. Хорошо переносится животными. Есть только одно "но". Для выставок и предвижения по России она пригодна. Но, если Вы соберетесь в поездку за границу или на выставки за границу - тогда могут возникнуть проблемы, поскольку  Европейскими ветсистемами она не признается. ( не знаю причин - может это лоббирование. Хотя прививка хороша именно, из-за хламидиоза - молодые женщины, которые еще только собираются заводить детей -меня поймут!)


 

Ирина

 

Да нет! Если животное здорово - прививки переносятся очень хорошо. Вы и не заметите. Вам только надо, все-таки, пару дней последить за животным. А если животное ведет  нормально - ест, играет как обычно, - значит все в порядке. Ну, я думаю, Вас и ветврач попросит проконтролировать ситуацию. Наши врачи (у которых мы, обычно, наблюдаемся) - заставляют нас звонить на следующий день после прививок и отчитываться: все ли нормально! :-D


 

Татьяна

 

второй вариант - это как раз про нас :-)


 

Ирина

 

Ну, вот мы своим делали в первый раз прививки Российские - Мультифел. Это когда они котятами были. А уже взрослых прививали голландской вакциной. Вообще-то, это не я придумала, а нам наш ветврач так посоветовал. Просто, если вы не собираетесь особо возить вашу кошку, то можно спокойно делать наши прививки. Но делать, обязательно стоит, даже если животное никуда не выходит. Поскольку, животное-то, дома, а Вы бываете на улице каждый день. И что вы там можете на обуви с улицы принести - еще не известно. А болезни кошачьи, очень многие, являются общими и для человека. Вот и получается, что так спокойнее - и Вам и Вашим животным. Лучше все-таки профилактика - сбережете и здоровье (свое и животных) и деньги. Лечить-то, получается очень дорого... *-)


 

Ирина

 

Необходимо добавить по поводу подготовки животного к прививкам. Перед прививками за десять дней необходимо провести антигельминтную обработку животного, то есть дать кошке глистогонные препараты (обычно они расчитываются по весу животного - проконсультируйтесь в ветаптеке или у врача - что дать лучше). Еще, после того, как кошке дали антигельминтные препараты, необходимо через день-два кошку вымыть, сделать влажную уборку в квартире, выстирать все подстилки, и почистить домики или корзинки где кошка спит (иначе, обработка теряет смысл и животное может повторно заразиться гельминтами)


 



1 2 3

Свежие сообщения

Подскажите, как приучить моего французика не убегать во время ...

МОРЕ и французский бульдог! Совместимо ли это???...Поделитесь ...

ИЩЕМ ЖЕНИХА ДЛЯ ВЯЗКИ... Указывайте город!

Богата ли мимика вашего любимца?

Любимые игрушки наших питомцев!

Бульдожье творчество

а стоит ли кастрировать своего любимца???

Как зовут вашего пушистого питомца?

Удивительное из Жизни жоп!

Беспородные собоки умнее???

Есть ли у вас игровая площадка дл попугая?

Газон

Анекдоты про животных

Какой цвет мопсиков вам нравится больше???


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20